psihologia.info

Психология

Меню


Индивидуальное и семейное психологическое консультирование

Современная психология

Психиатрия и психоанализ

Активное долголетие

Человек и его душа. (авт. Ю. М. Иванов)

 Предисловие
 Введение
 Во вселенной все пронизано жизнью и разумом
 Творческая воля абсолюта — двигательная сила эволюции
 Единство жизни в космосе нужно осознать
 Тайна причины эманации абсолюта
 Как абсолют сотворил мир. инволюция и эволюция
 Эволюция физического тела человека
 Духовная эволюция человека в глобальном масштабе осуществляется через механизм перевоплощения (реинкарнацию)
 Души имеют разные успехи в эволюционном развитии. это является причиной появления различных рас и народов
 Смысл и цель жизни человека в глобальном масштабе
 Великий цикл жизни человеческой души. две версии развития человека в течение первых циклов
 Третий и четвертый циклы эволюционного развития человечества. лемурия и атлантида
 Пятый цикл (цикл, в котором мы живем) развития человека
 Последовательность циклов развития человека подчинена законам эволюции
 Семь тел человека. тела, входящие в состав души
 Астральная плоскость и ее подплоскости, соответствующие «тонким» телам человека. земля тоже имеет астральное тело
 Момент смерти физического тела. встреча со светящимся существом. прошедшая жизнь проходит перед мысленным взором
 В эфирном теле после выхода из физического тела
 В астральном теле после выхода из эфирного тела. чистилище и другие сферы «тонкого» мира
 В ментальном теле после выхода из астрального тела
 Человек сбрасывает последнюю временную оболочку, и его душа оказывается «дома»
 Чем определяется длительность пребывания души в астральном мире. возврат души к новому физическому телу
 С помощью последовательности воплощений человек приобретает все более полный жизненный опыт
 Все свои воплощения человек знает
 Пять классов обучения в земных жизнях человека
 Смысл и цель жизни человека в физическом теле
 Ступени самосовершенствования
 Роль самовнушения в самосовершенствовании человека
 Сущность самовнушения
 Йоговское самовнушение
 Свадебное платье

Наши рассылки

РассылкиSubscribe.Ru
Современная психология
Подписаться письмом


Статистика сайта


 Главная
     Человек и его душа. (авт. Ю. М. Иванов)
          Момент смерти физического тела. встреча со светящимся существом. прошедшая жизнь проходит перед мысленным взором

МОМЕНТ СМЕРТИ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА. ВСТРЕЧА СО СВЕТЯЩИМСЯ СУЩЕСТВОМ. ПРОШЕДШАЯ ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ ПЕРЕД МЫСЛЕННЫМ ВЗОРОМ

Когда «Я» покидает физическое тело в тот момент, который называется смертью, оно оставляет за собой все остальные оболочки (тела). Прана уходит из физического тела, группы клеток физического тела лишаются управления подсознанием. Вследствие этого группа клеток распадается одна за другой, и в то же время начинается процесс распада самих клеток на составные элементы, которые в дальнейшем соединятся в группы минерального, растительного, а затем и животного вида. Идет процесс в соответствии с высказыванием одного из мыслителей древности: «Смерть — это только форма жизни, и разрушение одной материальной формы есть только начало строения другой».

Так как физическое тело отторгается, а внешней оболочкой становится эфирное тело, человек становится невидим для тех, кто продолжает жить в физическом теле.

Процесс умирания (процесс выхода «Я» из физического тела) и последующие процессы на интервале времени, равного продолжительности клинической смерти, исследовались американским доктором Р. Муди, автором книги «Жизнь после жизни. Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела». В течение пяти лет доктор Муди исследовал более ста случаев, в которых больные, признанные клинически мертвыми, были оживлены. Свидетельства этих людей, переживших опыт смерти, очень сходны, вплоть до отдельных деталей.

Человек, оставивший свое физическое тело, способен слышать тех, кто находится рядом в момент его смерти. Он слышит врача, констатирующего его смерть, он слышит родственников, которые оплакивают его. В самый момент смерти или непосредственно перед этим он испытывает необычные слуховые ощущения. Это может быть колокольный звон или величественная, прекрасная музыка, но могут быть и неприятные жужжащие звуки, свистящий звук, похожий на ветер. Одновременно с этими слуховыми ощущениями у него возникает ощущение движения с очень быстрой скоростью через какое-то темное замкнутое пространство, имеющее форму туннеля или трубы. Все темно и черно, только вдалеке виден свет. По мере приближения к нему он становится все ярче и ярче. Свет — желтовато-белый, больше белый и необычайной яркости, но в то же время не слепит и позволяет отчетливо видеть все вокруг (человек на операционном столе, вошедший в состояние клинической смерти, видит врачей, сестер и все детали операционной).

Все, пережившие клиническую смерть, не сомневаются в том, что это не просто свет, а светящееся существо, от которого исходит любовь и тепло. Человек чувствует полное внутреннее облегчение в лучах этого существа. Вскоре после своего появления светящееся существо вступает в контакт с человеком. Человек не слышит голоса и звука: происходит непосредственная передача мыслей, но в такой ясной форме, что какое-либо непонимание или ложь по отношению к светящемуся существу невозможны. Светящееся существо сразу же после своего появления передает некоторые определенные мысли в виде вопросов, которые можно оформить словами следующим образом: «Готов ли ты умереть?» и «Что сделал в своей жизни, что можешь показать мне?» При этом человек все время чувствует любовь и поддержку, исходящую от светящегося существа, вне зависимости от того, какие могут быть ответы; вопросы задаются не для того, чтобы получить информацию, а для того, чтобы помочь человеку, чтобы повести его по пути правды о себе.

Появление светящегося существа и вопросы без слов — прелюдия к самому напряженному моменту, во время которого светящееся существо показывает человеку картины его прошедшей жизни, как бы образ его жизни. Многие, пережившие клиническую смерть, говорили о том, что картины прошедшей жизни следовали в хронологическом порядке. Для Других воспоминания были мгновенными, картины прошлого одновременны и их можно было охватить все сразу, одним мысленным взором. Для некоторых картины были цветные, трехмерные и даже двигающиеся. Несмотря на то что картины быстро сменяли друг друга, каждая из них отчетливо узнавалась и воспринималась. Даже эмоции и чувства, связанные с этими картинами, могли переживаться заново человеком, когда он их видел.

Многие, пережившие клиническую смерть, характеризуют просмотр прошедших событий своей жизни как попытку светящегося существа преподать урок: во время просмотра светящееся существо как бы подчеркивало, что в жизни самыми важными являются две вещи: научиться любить других и приобретать знания.

В некоторых случаях просмотр картин прошедшей земной жизни проходит без участия светящегося существа. Как правило, в тех случаях, когда светящееся существо явно «ведет» просмотр, картины прошедшей жизни переживаются более глубоко. Но в любом случае — ив присутствии светящегося существа, и без него — перед человеком как бы выявляется преобладающий смысл всей прошедшей жизни. Он видит себя таким, каким он есть на самом деле.

И этот момент, когда человек стоит лицом к лицу со своей жизнью, очень важен для него. Ничто не должно отвлекать его от обзора проносящейся перед его внутренним взором прошедшей жизни, ничто не должно нарушать спокойного течения мысли. И хорошо, когда все присутствующие при кончине держатся тихо и благоговейно. Горестные причитания людей, окружающих физическое тело, могут вызвать у человека, переживающего опыт смерти, острое чувство жалости к людям и в связи с этим желание возвращения к родным и близким. А такие чувства в сознании умершего могут надолго задержать его переход в более «тонкие» подплоскости астральной плоскости (то есть к более возвышенным состояниям души).


...назад     далее...